POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


TE RECOMENDAMOS QUE LEAS Y COMPRENDAS NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD ANTES DE FACILITAR TUS DATOS PERSONALES Y OTORGAR EL CONSENTIMIENTO PARA SU TRATAMIENTO.

1.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad: Fetico (Federación de Trabajadores Independientes de Comercio).

CIF: G-28803153.

DPD: Paloma Molina Seijo.

Contacto: .

Secretario General: Antonio Pérez Rodríguez.

 2.- ¿Qué datos tuyos tratamos?

2.1 Datos que nos han sido facilitados al afiliarte y que se corresponden con los siguientes datos personales: nombre, apellidos, DNI/NIE, dirección, correo electrónico, fecha de nacimiento, datos laborales y datos de cuenta bancaria.

2.2 Contacto y que se corresponde con el siguiente dato personal: correo electrónico.

Por favor, ten en cuenta que, si decides no facilitarnos esos datos, es posible que no puedas completar tu registro como afiliado/a o que no puedas disfrutar del servicio solicitado.

3.- ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales y cuál es la legitimación? 

Tratamos tus datos con las siguientes finalidades, legitimación y plazos de conservación, descritos a continuación:

3.1 Registro Afiliado/a.

Finalidad: La finalidad del tratamiento es la gestión de la relación con el/la Afiliado/a (envío de comunicaciones relativas al sindicato y la acción sindical, gestión del cobro de la cuota sindical y elaboración de estadísticas).

Legitimación: El contrato de afiliación y exigencias legales derivadas de la Ley Orgánica de Libertad Sindical.

Plazos de conservación: Los datos personales proporcionados se tratarán durante la relación de afiliación, y una vez finalizada, se mantendrán bloqueados hasta la prescripción de posibles acciones de responsabilidad.

3.2 Contacto.

Finalidad: La finalidad es gestionar o resolver tu solicitud o petición.

Base jurídica:  Consentimiento e interés legítimo.

Plazos de conservación: Trataremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición, manteniéndolos bloqueados hasta la prescripción de posibles acciones de responsabilidad.

3.3 Aceptación de Cookies en la página web www.fetico.es encontrarás información adicional en nuestra Política de Cookies.

4.- ¿Quién es el destinatario de tus datos?

4.1 Comunicación de datos.

Los datos personales tratados sólo se comunican a terceros, en cumplimiento de obligaciones legales.

4.2 Encargados del Tratamiento.

Fetico contará con la colaboración de terceros proveedores de servicios que pueden tener acceso a tus datos personales y que tratarán los referidos datos en nombre y por cuenta de la Compañía, como consecuencia de su prestación de servicios. Fetico sigue unos criterios estrictos de selección de proveedores de servicios con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en materia de protección de datos, y se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos.

En concreto, Fetico contratará la prestación de servicios por parte de terceros proveedores que desempeñan su actividad, a título enunciativo y no limitativo, en los siguientes sectores: servicios de logística, asesoramiento jurídico, homologación de proveedores, empresas de servicios profesionales multidisciplinares, empresas relacionadas con el mantenimiento, empresas proveedoras de servicios tecnológicos, empresas proveedoras de servicios informáticos, empresas de seguridad física, prestadores de servicios de mensajería instantánea, empresas de gestión y mantenimiento de infraestructuras.
 

5.- ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Los derechos que te asisten para el tratamiento de datos personales en relación con Fetico son: 

  • Derecho a solicitar el acceso a tus datos personales
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión
  • Derecho a solicitar la limitación de tu tratamiento
  • Derecho a oponerse al tratamiento
  • Derecho a la portabilidad de los datos
  • Derecho a no someterse a decisiones automatizadas, incluidos perfiles


6.- ¿En qué consiste el derecho de acceso?

Tendrás derecho a obtener confirmación de si se están tratando o no datos personales que te conciernen, y a la siguiente información: los fines del tratamiento; las categorías de los datos que se tratan; los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se han comunicado o serán comunicados; de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

En estos casos, te facilitaremos una copia de los datos personales objeto de tratamiento. Además, cuando lo solicites por medios electrónicos, la información se facilitará en un formato electrónico de uso común.

Podrás ejercitar este derecho cada seis meses, salvo que exista causa legítima para solicitarlo, más de una vez, en dicho periodo de seis meses y te informaremos sobre las actuaciones derivadas de tu petición en el plazo de un mes.

Para ejercitar el derecho de acceso, envía un email a: , o remite una carta al Dpto. de Protección de Datos, con domicilio en C/ Orense, 8, planta 2ª oficinas, 28020 - Madrid.

7.- ¿En qué consiste el derecho de rectificación?

Tendrás derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que te conciernen, para ello. tendrás que acompañar, cuando sea preciso, la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto del tratamiento.

Para ejercitar el derecho de rectificación, envía un email a: , o remite una carta al Dpto. de Protección de Datos, con domicilio en C/ Orense, 8, planta 2ª oficinas, 28020 - Madrid.

8.- ¿En qué consiste el derecho de supresión?

Tendrás derecho a obtener la supresión de los datos personales que te conciernen cuando concurran una de las circunstancias siguientes: que no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados; que retires en consentimiento y el tratamiento no se base en otro fundamento jurídico; que te opongas al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento; que hayan sido tratados ilícitamente.

Para ejercitar el derecho de supresión, envía un email a: , o remite una carta al Dpto. de Protección de Datos, con domicilio en C/ Orense, 8, planta 2ª oficinas, 28020 - Madrid.
 

9.- ¿En qué consiste el derecho a la limitación del tratamiento?

Tendrás derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

  1. Cuando hayas impugnado la exactitud de tus datos personales, durante el plazo que permita al responsable del fichero verificar la exactitud de los mismos;
  2. en el supuesto de que consideres que el tratamiento es ilícito y el responsable del fichero se haya opuesto a la supresión de los datos personales y solicites en su lugar la limitación de su uso;
  3. que el responsable del fichero ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero tú los necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  4. en el supuesto de que te hayas opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable del fichero prevalecen sobre los tuyos.

Cuando hayas obtenido la limitación del tratamiento conforme el presente apartado, serás informado por el responsable del fichero

Para ejercitar el derecho a la limitación del tratamiento, envía un email a: , o remite una carta al Dpto. de Protección de Datos, con domicilio en C/ Orense, 8, planta 2ª oficinas, 28020 - Madrid.
 

10.- ¿En qué consiste el derecho a la portabilidad de los datos?

Tendrás derecho a recibir los datos personales que te conciernan, que hayas facilitado al responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando: el tratamiento esté basado en el consentimiento, y se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

El derecho a la portabilidad no se extenderá a los datos que el responsable del fichero hubiera inferido a partir de datos que se deriven directamente del uso por dicho responsable de los servicios prestados.

Para ejercitar el derecho de portabilidad, envía un email a: , o remite una carta al Dpto. de Protección de Datos, con domicilio en C/ Orense, 8, planta 2ª oficinas, 28020 - Madrid. 

11.- ¿En qué consiste el derecho de oposición?

Tendrás derecho a oponerte al tratamiento de datos que te conciernen, en cualquier momento. En caso de que ejercites este derecho, el responsable del fichero dejará de tratar tus datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para que el tratamiento prevalezca sobre tus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, del ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Para ejercitar el derecho de oposición, envía un email a: , o remite una carta al Dpto. de Protección de Datos, con domicilio en C/ Orense, 8, planta 2ª oficinas, 28020 - Madrid.

12.- ¿En qué consiste el derecho a no someterse a decisiones automatizadas, incluidos perfiles?

Tendrás derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan -dichas decisiones- efectos jurídicos o te afecten de modo similar; salvo que:

  • Dicha decisión sea necesaria para la celebración o ejecución de un contrato,
  • esté autorizada por una ley o
  • se base en el consentimiento.

Para ejercitar el derecho a no someterte a decisiones automatizadas, envía un email a: , o remite una carta al Dpto. de Protección de Datos, con domicilio en C/ Orense, 8, planta 2ª oficinas, 28020 - Madrid.

Adicionalmente, te informamos que puedes dirigirte a la Agencia Española de Protección de Datos para obtener información adicional acerca de tus derechos.

También te informamos, en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, que tienes derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos, puedes presentar una reclamación ante el Delegado de Protección de Datos, o en su caso, ante la Autoridad de Control, la Agencia Española de Protección de Datos.

Aviso legal | Política de privacidad | Política de Cookies | Fetico.es - Copyright © 2019